Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Почта России будет доставлять уведомления ГИБДД

Новости экономики

Почта России«Почта России» выиграла тендер. Теперь эта организация будет печатать и доставлять постановления и штрафы нарушителям ПДД в столице.

Сейчас в Москве наблюдается значительное увеличение видеонаблюдения на столичных улицах и усиление ответственности при нарушении ПДД. Поэтому ожидают увеличение рассылок больше чем вдвое. Уже сейчас статистика говорит о том, что за первое полугодие автомобилисты столицы заплатили штрафов на сумму больше чем три миллиарда рублей.

Торги проходили еще в конце августа этого года. Необходимо было за четыре месяца разослать почти семь миллионов постановлений за сумму в 19 миллионов рублей. Но надо было сделать не только рассылку, но и получить архивные данные, распечатать двусторонние проставления, упаковать и доставить. Письма с отделения расходились к получателю.

Было подано восемь заявок на конкурс. Отобрали три компании, которые предложили самые маленькие суммы. Выигравшие компании предложили от 12 до 19 млн. рублей. И только с «Почтой России» заключили договор. Вы тоже можете воспользоваться ее услугами, если проходит ликвидация компаний в Москве и необходимо переслать документы.

По заявлению МВД за первое полугодие в столице приборами видеофиксации было отмечено больше трех миллионов нарушений, сумма выписанных взысканий превысила три миллиарда рублей. Было выплачено почти два миллиарда рублей.

Сегодня «Почта России» имеет больше сорока тысяч отделений в стране. Выручка компании в прошлом году была почти 130 млрд. рублей.

Конкурировать с такой крупной фирмой очень проблематично, поэтому конкуренты и отозвали свои заявки.

Средняя цена тарифа по изготовлению постановлений и их отправке составляла почти три рубля (на июнь месяц). Уровень рентабельности услуги почти тридцать процентов.

Но предполагаемое увеличение штрафов заставляет конкурентов не опускать руки, а продолжать борьбу за этот заказ.