Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Тендер Московского метро

Новости экономики

Московское метроМосковский метрополитен решил провести тендер, чтобы купить новые поезда. Для этого намечено потратить 145 млрд. рублей.

Подведение итогов пройдет во второй половине февраля будущего года. В тот день администрация метрополитена объявит имя победителя, который и купит нужное количество поездов, отдаст их в эксплуатацию, при этом обязуется проводить сервисное обслуживание до конца срока службы.

Все желающие фирмы должны подать заявку в Единой торговой площадке. Первоначальная сумма договора 143 миллиарда рублей. Сюда включены все необходимые затраты, которые придется оплатить участникам тендера чтобы выполнить договор с учетом сумм НДС.

Метрополитен готов платить за эксплуатацию каждого вагона метрополитена в размере 744 тысячи рублей. В эту сумму войдет сервисное обслуживание (180 тысяч рублей) и платеж владения (563 тысячи рублей). Все офертные операции будут обеспечены суммой в пол процента от первоначальной цены (720 миллионов рублей). Рассмотрение заявок продолжиться до 12 февраля. Но можно и отказаться от конкурса не позже, чем за пять дней до прекращения подач заявок, если прошла ликвидация предприятия.

Поставлено и дополнительное условие: активы предприятия должны составлять на конец года не меньше, чем 55 миллиардов рублей за предыдущие два года. также предприятие должно показать чистую прибыль за последние три года деятельности не меньше двух миллиардов рублей, а собственный капитал в конце год не меньше пяти миллиардов рублей.

Подающая на конкурс свою заявку фирма должна предоставить документы об опыте в лизинге не меньше пяти лет и опыте в ремонте электроподвижного состава. Еще компания-претендент должна позаботиться о контракте с поставщиком вагонов. Хотя будет достаточно и предъявление предварительного договора.