Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Курс доллара. Как поведет себя ФРС США

Новости экономики

Курс доллараВ последние несколько месяцев не утихают споры по поводу перекрытия ФРС США процессов ликвидности, с целью сокращения потока дешевой национальной валюты.

Ведь предпосылки для этого являются довольно весомыми, а именно, растущая безработица на фоне инфляции. Дополнительным аргументом в пользу безработицы является остающийся в силе тренд о росте занятости населения в США. Но эти данные не способствуют единому мнению по этому вопросу. Так некоторые экономисты ожидают решительных мероприятий от ФРС еще до наступления нового 2014 года, тогда как другой лагерь экономистов мыслит консервативно и не предвидит каких-то существенных изменений, чему немало способствовал двойственный характер реагирования доллара.

Финансовый аналитик из британского банка «BARCLAS» М. Гапен полагает, что скупка облигаций со стороны ФРС сократится только в марте 2014 года, несмотря на сведения о занятости, так как комитентом будут оцениваться понижения планки безработицы, при завышении критериев оценки. Для сокращения эмиссионной деятельности регулятору необходимо увидеть экономическую активность и оживление цен, полагает банковский аналитик из Англии. А здесь http://minfin.com.ua/currency/converter/gbp-eur/ курс фунта к евро покажет реальное соотношение данных валют в настоящее время.

Глава одного из отделов немецкого DeutscheBank А.Раскин сторонник мнения о сокращении стимулов роста эмиссии в первом зимнем месяце уходящего года. Он полагает, что динамика рыночных процессов указывает на то, что большинство финансистов предвидело высокие значения доллара, из-за чего он возвратился к первоначальному уровню быстрого роста, что предполагает оказание поддержки именно американской валюте по сравнению с китайской иеной или канадским долларом.