Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

«Google» будет строить новую штаб-квартиру

Новости экономики

Google наконец то получил от лондонских властей разрешение для строительства нового здания своего офиса, основная задача которого это координация всей деятельности компании в Европе.

По планам здесь еще будет расположен бассейни и фитнесс-зал на крыше. И как отмечают специалисты, Google очень вовремя побеспокоились получить разрешение, потому что власти города решил пересмотреть градостроительную политику.

Новейшая штаб-квартира в Лондоне будет занимать площадь больше 85 тысяч квадратных метров и районе Кингс-Кросс Лондона. Google планирует в будущем сюда переместить основную часть всех европейских операций.  Как отметила лондонская мэрия, этот проект штаб-квартиры Google будет самым крупным проектом  после финансового кризиса.

Еще раньше хотели обосновать свои штаб-квартиры в Лондоне многие известные фирмы, такие как Amazon, Oracle и Skype, которые сегодня все еще ищут места для своих будущих зданий.

В Лондоне у Google уже есть два офиса – в Холборне и в Виктории. Сотрудники этих офисов переедут в новое здание, но Google планирует все же сохранить небольшой офис в Манчестере.

Как отметили британские политики, со стороны Google такая грандиозная постройка это своеобразный жест доброй воли от интернет-гигинта, которого Лондон раньше пытался обвинить в неуплате  налогов, из-за переводов денег в другие страны, где низкий корпоративный налог. Если вас интересует покупка строительной фирмы, то хорошим вариантом могут стать готовые фирмы со сро.

Саймон Элфорд, работающий на архитектурную компанию  «Allford Hall Monaghan Morris», которая проектирует здание для Google, рассказал, что новая штаб-квартира будет компромиссом между собственным миром Google и городом снаружи.
Проектируемая стоимость офиса в Лондоне составит 1 миллиард долларов. Само строительство завершиться в 2016 году.