Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Как совместить одновременно бизнес и отдых?

Новости экономики

Достаточно часто случается, что у деловых людей просто не хватает времени на полноценный отдых.

В данном случае имеется в виду, не просто провести весь день в кровати и выспаться, а съездить на море, позагорать, покупаться.

Однако на сегодняшний день существует отличная альтернатива. Можно совместить отдых на море с деловой поездкой. Сегодня отели оборудованы всем необходимым для проведения деловых встреч и переговоров. Если правильно распланировать свой день, то вполне можно все устроить таким образом, чтоб действительно отдохнуть и при этом еще и поработать.

В первой половине дня можно запланировать проведение встреч и переговоров в отеле, тем более, как уже было сказано, большинство отелей, как в нашей стране, так и за границей, оборудованы специальными конференц-залами и комнатами для переговоров с новейшей техникой и всем необходимым. А вот во второй половине дня можно поиграть в гольф, сходить на пляж, погулять, в общем устроить себе развлекательную программу.

Помимо всего прочего, в настоящее время существует еще один вид совмещения отдыха и работы. Например, можно перенести деловую встречу на теннисный корт или вместе с партнерами отправиться на прогулку на катере. Из практики доказано, что такое время провождения не только способствует получению максимально выгодных результатов, но и полноценному отдыху. Для встречи с влиятельными партнерами можно устроить целую развлекательную программу. Конечно, от таких «переговоров» будут в восторге все.

По большому счету, бизнес, это не только правильно выстроенное дело, но еще и умение вести переговоры в любом месте и в любой обстановке, совмещать работу и отдых. Сейчас сделать это вполне реально, главное при этом суметь правильно распределить свое время. Именно на этом нужно сделать главный акцент, так как каждый бизнесмен прекрасно знает, что время – это деньги.