Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Женщины-руководители все более востребованы

Новости экономики

женщины-руководители все более востребованыВсе чаще женщины начинают проявлять себя не только в семейном институте, а выходят на передовую бизнеса и становятся достойными соперниками мужчинам. Многие руководящие посты в крупных компаниях уже заняты женской половиной, и все больше сотрудники привыкают выполнять их команды и требования. Даже по данным исследований Financial Times видно, что за последние 40 лет на целых 20% увеличилось количество женщин, которые в западном мире обжились с руководящим постом. На нашем же рынке труда ситуация похожая, но имеет свои особенности.

 

Женщин отмечают как очень выносливых, особенно психологически, в различных стрессовых ситуациях, и поэтому многие работодатели больше доверяют им и полагаются на них, при соответствующем интеллекте и навыках. Также стали отмечать и то, что презентабельный внешний женский вид играет иногда «на руку» всему бизнесу, поскольку эстетический момент иногда также важен для создания подходящей атмосферы сделки. Как стать бизнес-леди, узнаете на beswoman.ru. Женщинам в нашей стране все больше доверяют такие области как финансы, маркетинг, продажи и рекрутинг. Самих же женщин руководители считают более преданными сотрудниками и компаньонами, нежели мужчин.

Правда, у нас в стране еще не все так радужно для женского населения, и в некоторых ситуациях женщине трудно добиться поставленной цели. Во-первых, такие сферы как машиностроение, тяжелая промышленность, ИТ-технологии, а также инвестиции женщина дают намного сложнее. Многие из наших руководителей также бояться брать на ответственные посты женщину в возрасте 28-35 лет, у которой нет семьи. Не каждая женщина, которая не обзавелась семьей, имеет «плохой» характер, а если таковой и присутствует, то бизнесу это может быть даже на руку. Ведь в жестоком мире бизнеса «мягкая» женщина не сможет пробиться.

Кроме того, в нашей стране также еще достаточно силен консерватизм, и для него не обязательно иметь каких-либо оснований. Из-за такого консерватизма некоторые руководители все еще считают, что власть должна быть только у мужчины и соответствующие должности дает только им. А вот в Европе уже давно на такие подробности перестали обращать внимание, и женщины-руководители пользуются все большим успехом.