Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Смс-оплаты

Новости экономики

смс-оплатыВ последнее время участились операции оплаты, производимые через мобильные телефоны. Таким способом стали расплачиваться за коммунальные услуги, Интернет, телевидение и билет. Уже в этом месяце москвичи стали расплачиваться таким образом даже за покупки в супермаркете. Жители мегаполиса быстро подхватили новинку и решили, что так быстрее, современнее и проще. Такая процедура уже стала довольно распространенной на Западе, как в Европе, так и в США. Там уже давно повсеместно используется любая электронная оплата практически всех платежей.

 

Пока же в России ограничились смс-оплатами, поскольку еще не у многих россиян есть соответствующие смартфоны, которые позволят производить более сложные виды оплат. Таким образом, люди стали приобретать различные вещи, продукты, стало возможным купить ноутбук или еще какой вид техники. Правда, специалисты утверждают, что смс-оплата из-за своей неудобности быстро отойдет в прошлое, но электронные платежи будут распространяться более интенсивно.

Для такого перехода мобильные производители решили производить более доступные и развитые телефоны и коммуникаторы для облегчения соответствующих операций. Прогнозы различных компаний относительно развития таких платежей весьма смелые, но основываются на реальных цифрах. Ведь уже за последний год таких платежей стало на 70 млрд. больше. Тем более, что на развитие таких оплат сориентированы и мобильные производители, и банки, которые расширяют доступные платежные пакеты, где будут фигурировать электронные деньги и различные платежи с помощью них.