Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Финансирование малого бизнеса

Новости экономики

финансирование малого бизнесаХотя и некоторое время назад специалисты давали оптимистичные прогнозы по поводу кредитования малого бизнеса, картина остается прежней. Банки и дальше охотно кредитуют средний и большой бизнес, а малый бизнес остается в стороне. Такие виды бизнеса, как парикмахерские, кофейни, бутики, тур-агенства и многие другие остаются аутсайдерами и могут рассчитывать только на себя.

 

И если некоторые еще умудряются спасать бизнес за счет стратегии форекс, либо же каких других вкладов, то не все такими возможностями могут воспользоваться и их малый бизнес приходит в упадок уже через довольно короткое время. Почему же банки отказываются кредитовать такие проекты? Потому что они им не выгодны с финансовой позиции, множество малых проектов не отвечают высоким требованиям банков по обеспечению, либо же прибыли и обороту. Но это и понятно, ведь оборот в малом бизнесе не может сравниться с крупной компанией.

А если еще и сумма кредита, необходимая для бизнеса является меньшей, чем предвидено у банков для таких целей, то такой заем и вовсе возможно взять только физическому лицу. Выходом может стать залог собственной недвижимости. Но такая есть не у всех, и кроме того в банке вы получите за нее только половину рыночной стоимости, так как банк пойдет на всяческие ухищрения, лишь бы занизить его цену. Правда, в некоторых банках необходимую сумму вы сможете взять и под залог авто. Конечно, тут тоже существуют нюансы, которые вы должны изначально выучить, прежде чем соглашаться на такую авантюру.

И существуют еще варианты взять кредит не столько на бизнес, сколько на какие-либо недостающие детали, например, на оборудование, или транспорт. Таким образом, оформляя как частное лицо кредит, вы сможете и своему бизнесу помочь и таки найти возможность получить необходимые деньги для своего бизнеса. Пока самыми реальными и возможными кредитами остаются личные кредитные карточки, размер суммы на которых зависит, правда, от многих обстоятельств, но со временем банки поднимают вам планку, если вы вовремя выплачиваете предыдущие кредиты.