Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Открытие фондового рынка США

Новости экономики

Открытие фондового рынка СШАВ Америке 23 января на фондовой бирже открылись, с небольшим повышением, торги индексов ведущих, в ожидании встреч министров по финансам стран, входящих в Евросоюз. Они приступят к обсуждению программы по финансовой помощи, которую нужно предоставить Греции. За предыдущие дни стороны так и не достигли компромисса по условиям обмена облигаций Греции и на сегодня рынки ждут итогов результатов по переговорам (по программе PSI).

Перед началом сессии опубликовали отчет по финансам одной из крупнейших нефтесервисных кампаний Halliburton и сообщила о повышении прибылей за квартал. В 2011 году за 4-й квартал прибыль составила более 900 млн. долларов, что на 50% больше. После окончания сессии будет опубликован отчёт по финансам от производителя Texas Instruments. Акции компании, перед началом опубликования отчёта, в цене упали на 0,90%. Новостью, повлиявшей на рынок товаров и фондов, стало введение Евросоюзом табу на импорт, транспортировку и приобретение нефти и нефтепродуктов из Ирана, а также относящиеся к этому операции по страховке и финансам.

Этот запрет призывает иранские власти отказаться от программы по ядерному вооружению, и запрещается экспорт в эту страну нефтяного и химического оборудования и ответствующих технологий, вложение инвестиций в компании нефтяных секторов Ирана, создание новых совместных организаций и предприятий. Бумаги газовых и нефтяных компаний Chevron и Exxon Mobil Америки на недавно открытых торгах поднялись в цене 0,36% и 0,35%.

Фондовые торги 23 января в Европе тоже открылись с небольшими изменениями ведущих индексов.