Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Инвесторы испугались волны протестов

Новости экономики

Волна протестов, которая прокатилась по российским мегаполисам сразу после выборов, отрицательно сказалась на настроениях инвесторов, вкладывающих деньги в экономику нашей страны.  К концу года активность торгов и их объемы снизились более чем в два раза. Капиталы огромными потоками уходили из страны, и так будет до выборов президента однозначно. Какой точно ущерб нанесен экономики России еще предстоит подсчитать, а сейчас должны предприниматься активные меры по исправлению ситуации.

Чем больше становилось митингов по стране, тем больше инвесторов уходило с бирж. В результате под новый год получился не ожидаемый ажиотаж в торгах, а полный спад. Практически все акции российских компаний в этот период демонстрировали отрицательную динамику и тенденция сохраняется. Поэтому многие брали оперативный кредит под залог машины.

Только три ценные бумаги из представленных в индексе MSCI Russia 26 вариантов продемонстрировали определенный рост в конце года. Такое явление эксперты объясняют резким падением доверия инвесторов к власти страны из-за нестабильности ситуации на политической арене. И видимо именно политические течения станут основополагающими на внутреннем рынке страны еще на полгода, как минимум. За это время должны пройти выборы президента и будет сформировано новое правительство.