Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

В субъекты Федерации отдадут налог на прибыль, часть НДС и акцизных налогов

Новости экономики

Совсем недавно правительство всерьез приступило к решению бюджетных проблем страны. На данный момент сложилась удивительная картина – 13 самых прибыльных регионов обеспечивают средствами 70 беднейших. И тут даже не в том дело, что где то есть ценные минеральные ресурсы, а где то их нет. Так уж сложилось, что практически все налоги, собираемые в регионах отправляются сначала в Москву, а потом распределяются по стране. Но почему то обратно деньги возвращаются довольно редко и совсем не в том объеме, который необходим.

Теперь такую несправедливость собираются исправить. Так заявил на заседании правительства вице-премьер Александр Хлопонин. Сформулированный план предложений достаточно прост.

- сначала будет передаваться в региональное управление распоряжение сборами акцизов с алкоголя и ГСМ. Это около 180 миллиардов рублей.

- полностью отдать в ведение регионального правительства налога на прибыль юридических лиц и водный налог. Сейчас налог составляет 18 процентов, но будет повышен до 20. Это составит кругленькую сумму в 240 миллиардов рублей.

- Московские власти даже решили отказаться в пользу регионов от половины налога НДС. На местах будет оставаться до 50 процентов прироста НДС, что в результате даст еще 200 миллиардов рублей.

Кроме того, будет создан специальный фонд, из которого особенно эффективным управляющим звеньям будут выделяться дополнительные средства.

Раньше система была совершенно несправедливой к провинциям. Например, постоянно убыточная Калужская область стала полностью окупать себя. Результатом этого стало срезание центром субсидий на развитие. Так что губернаторы областей совершенно не заинтересованы в развитии своего региона, так как это не дает им никаких преимуществ.

Будем надеяться, что нововведения изменят ситуацию к лучшему.

Японские подгузники - очень качественные детские подгузники. Практически все что Япония производит высокого качества и подгузники не исключение. В таких подгузниках первое слово ребенка будет мерси.