Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Будут ли и дальше у топ-менеджеров высокие зарплаты?

Финансовый менеджмент

Будут ли и дальше у топ-менеджеров высокие зарплаты?Поскольку инвесторы все больше анализируют финансовую деятельность своих компаний и пытаются максимально сократить расходы и увеличить тем самым свои доходы, главам крупных фирм приходится оправдывать даже высокую зарплату своих подчиненных. Когда очередной инвестор начинает давить на сокращение зарплаты топ-менеджерам, то директора защищают своих работников, объясняя, что для удержания лучших профессионалов следует и зарплату им выплачивать определенного уровня.

 

Многие фирмы сейчас кроме зарплат еще улучшают и условия своим лучшим работникам, а также создают сайты для большей доступности к населению. Разработка сайтов СПб и других городов России также идут следом и пытаются повторять экономическое развитие зарубежных фирм. Тем временем, с нарастанием кризиса, инвесторы все больше негодуют по поводу различных бонусов, премий и даже против привычного уровня зарплат. Естественно, что управляющие пытаются хотя бы с помощью зарплат и бонусов мотивировать сотрудников работать на компанию так, как будто это их собственное дело.

Такие баталии сейчас очень громки, особенно, которые возникают вокруг крупных банков и мировых компаний. Главы таких компаний всячески выступают против акционеров и не дают им снизить платежную планку. Такими компаниями, которые всячески защищают права своих специалистов являются и Glencore, и Xstrata, и многие другие компании мирового уровня. Правда исход таких поединков пока не ясен, и возможно развитие ситуации в дальнейшем будет не в пользу руководителей.