Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Дефолт Греции обойдется еврозоне в 1 трлн. Евро

Финансовый менеджмент

IIF (Международный институт финансов) дал оценку ущерба, который причинит дефолт Греции в 1 трлн. Эта проблема заставит испанских и итальянских правительств обратиться за помощью к международным кредиторам. Напомним, что часть испанцев, являющиеся трудоспособными (25%) страдает безработицей, а среди молодёжи процент возрастает, достигая 50%. Госдолг Италии превышает 120% ВВП, что составляет меньше 2 трлн евро.

Раньше была предпринята новейшая программа осуществлявшая списание и реструктуризацию долга Греции. Она была вынуждена списывать третью часть от всего долго, что составляет 360 млрд евро. В эту сумму не входит долги взявшие Грецией в целях программ спасения – льготные кредиты национальных кредиторов, которые со временем придётся возвратить.  Частные инвесторы дали соглашения о списании в 53,5% долга, в результате чего  ставка списания увеличится до 68%, зависящая от сокращения дохода по долговым пролонгациям и бумагам. Для погашения долгов, многие закладывают недвижимость, первоначально происходит оценка недвижимости. МосрРгионОценка.рф, а в дальнейшем ее продают.

Программа является результативной, только после того, как её поддержат более 75% кредиторов. Но если этого не произойдёт увеличиться угроза дефолта. Кредиторы и инвесторы в целом потеряют от 1 трлн. евро. Гораздо большой ущерб понесёт ЕЦБ, активно скупавший гособлигацию Греции, и на данный момент на балансе европейского Центробанка находится греческих бумаг на сумму, достигавшую 177 млрд. евро.