Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

За чей счет выигрывают трейдеры, торгующие на рынке Форекс

Финансовый менеджмент

Пожалуй, это один из наиболее популярных и, в то же время, наименее освещенных вопросов среди трейдеров.

Существует множество диаметрально противоположных мнений по данному поводу. Одни трейдеры убеждены в том, что прибыль с успешных сделок спекулянты получают за счет проигравших. Другие считают, что прибыль им выплачивают брокеры со своих карманов.

Как все происходит на самом деле? И откуда берутся деньги, которые "выигрывают" успешные трейдеры?

За чей же счет выигрывают трейдеры

В действительности, есть несколько источников, из которых поступают деньги на мировой финансовый рынок. В первую очередь, это частные инвесторы - то есть, самые обыкновенные трейдеры. Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство новичков теряют свои деньги. Эти деньги и переходят в карманы тех трейдеров, которые обладают более глубокими знаниями и богатым опытом.

Кроме того, прибыль успешных трейдеров включает в себя и убытки, которые терпят различные организации, ведущие коммерческую деятельность.

Это могут быть международные транспортные компании, которым регулярно приходится совершать обмен валют. Также к числу таковых относятся государственные, частные и центральные банки, которые также могут терпеть убытки из-за резких изменений курсов валют. И эти деньги частично переходят в карманы успешных профессиональных трейдеров.

Таким образом, торговля на международном валютном рынке Форекс, по сути, представляет собой соревнование по перетягиванию каната. Вы стремитесь к тому, чтобы отобрать деньги у других участников рынка. Они стремятся к тому, чтобы отобрать их у вас. Именно этим и объясняется постоянная борьба между быками (трейдерами, которые предпочитают покупать активы) и медведями (трейдерами, которые чаще открывают сделки на продажу). Если в "перетягивании каната" выигрывают быки, медведи терпят убытки. И наоборот.

Вложив деньги в ПАММ-счет, вы сможете заниматься своими делами, не отвлекаясь на торговлю. Торговые операции на ваши деньги будут проводить опытные профессиональные трейдеры. Вам останется лишь дождаться окончания договорного срока и затем просто получить свою прибыль.