Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Бизнес на кредитах

Бизнес

Бизнес на кредитахКредиты давно и прочно вошли в жизнь человека. Они зачастую помогают решать финансовые вопросы. Поэтому эта услуга, которую предоставляют кредитные брокеры, пользуется такой популярностью.

Если вы решили организовать работу брокеров по кредитам, то тут есть два варианта. Первое – это оказание консалтинговых услуг. Суть его в том, что вы будете оказывать услуги клиентам по выбору банка, условий кредитования. Тут же брокеры помогут клиенту подготовить нужнее документы, составить и заполнить их. Кредитный брокер напрямую не сотрудничает с банками. Но надо сказать, что у нас в стране брокерские консультационные услуги не пользуются большим спросом. Как правило, клиентов интересует полное сопровождение кредитного процесса, а не только вопрос где взять кредит под залог.

Для второго варианта надо будет подписание договора с кредитным учреждением. Когда этот договор будет подписан, то предоставят брокеру полную информацию, касающуюся кредитных продуктов. Тогда же брокер получит необходимые бланки для заполнения заемщиков. Этот вариант конечно же более выгоден. Самое проблематичное в этом деле –найти заинтересованный в этом банк. Но если вы уверите банк в постоянном потоке клиентов, то он обязательно подпишет с вами договор.

Для начала этого дела, необходимо найти удачное помещение для офиса брокерской компании. Лучше всего, если помещение будет расположено в местах большого скопления клиентов. Например, крупные розничные магазины, авторынки, деловые центры города. Большого помещения не понадобиться. Вполне хватит 20 м2. Удачно выбранное место обеспечит приток большого количества потенциальных клиентов.

Даже в небольшом помещении сможет работать три менеджера-брокера, которые смогут работать с клиентами, объясняя им положительные и отрицательные стороны разных кредитных продуктов, помогая заполнить нужные документы для оформления кредита. Еще потребуются для удачного ведения этого бизнеса бухгалтер и системный администратор. На должность манеджера-брокера стоит брать не только хорошо подкованных и опытных людей, они еще должны уметь общаться с людьми.