Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Магазин по продаже планшетников

Бизнес

планшетВ последнее десятилетие рынок электроники развивается очень стремительно, и технический прогресс опережает человечество. Каждый день новые устройства входят в нашу повседневную жизнь.

В 80-х годах человечество пережило компьютерный бум, а в начале XXI века стал стремительно развиваться и рынок мобильных телефонов. И за последние годы компьютеры и мобильнее телефоны так преобразились, что их все сложнее разделить по техническим параметрам друг от друга.

Сейчас можно выделить два прогрессивных и инновационных устройства, активно захватывающие популярность у пользователей: планшетный компьютер и карманный персональный компьютер (КПК). Эти два устройства отличаются от своих предшественников, прежде всего сенсорным дисплеем и техническими характеристиками, которые помогают быстро в независимости от местоположения решать все нужные задания.

Открытие магазина по продаже КПК и планшетного компьютера очень перспективная идея для бизнеса.

Преимущества, которое вы получаете при его открытии:

- уникальность позиционирования и ассортимента в том, что в России очень мало магазинов этого формата. Эти устройства продаются еще в очень малом ассортименте только в крупных магазинах. К тому же в России продаются только продукция компании Apple. Хороший пример такого магазина - http://itmag.com.ua/category/asus-/.

- очень высокая рентабельность. Эти устройства имеют довольно таки высокие цены и магазин должен нацеливаться на бизнес-сегмент. Наценка на эти предметы от 12% до 18%. Но к ним рекомендуется настойчиво предлагать различные дополнительные мелочи, а на них наценка составляет до 80-100% ( это флеш-карты, чехлы, программное обеспечение и др.).

- при продуманном подходе этот магазин может быстро перерасти в сеть магазинов, что принесет еще большую прибыль.

Самое главное – должный и продуманный подход и ориентация на конечного потребителя.