Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Открываем Секонд-хенд

Бизнес

Магазин по продаже секонд-хенда может быть как основным бизнесом, так и дополнительным источником дохода.

Вложений денежных средств будет зависеть от местонахождения магазина, цены одежды секонд-хенда и формата торговли. Меньше всего понадобиться денег при рыночной или уличной торговле. Здесь продаются, как правило, самые дешевые вещи.уличный вариант – наименее рискованный и довольно таки прибыльный вариант.

Если правильно выбрать место для магазина, то вложения очень быстро окупаются и здесь советы финансиста очень могут помочь.

Если у вас достаточно средств, то кроме одежды неплохо бы предлагать покупателям головные уборы, обувь, интерьерные предметы и другие категории товара. Для организации таких магазинов нужен хороший опыт в этой сфере. Срок окупаемости такого магазина до одного года.

Под магазин необходима площадь не меньше 40 м2. Если площадь меньше, то и ассортимент будет маленький, а для такой категории как секонд-хенд важна величина оборота. Для этого помещения нет особых требований, только наличие сертификата санобработки, выданное оптовым поставщиком.

Для оборудования магазина вам потребуются вешалки, лотки для одежды, примерочные с зеркалами. Зеркала необходимы и в торговом зале. Одежда развешивается на вешалках и раскладывается на полках. Также неплохо на торговом оборудовании указывать категорию товара.

Понадобиться помещение для сортировки, хранения и предпродажной подготовки товара.

Ассортимент определяется опытным путем. Для начала вполне хватит только одежды: женской, детской и мужской. А дальше формировать ассортимент, согласуясь с пожеланиями покупателей.

Чтобы получить оптимальную выгоду, надо правильно оценить товар. На цену влияет сезонность, степень износа, актуальность модели, цвет и качество ткани. На самые хорошие вещи можно ставить наценку до 300%. Не кондиционные вещи можно продавать без наценки.