Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Продажа недвижимости

Бизнес

недвижимостьПродажа недвижимости не такое простой дело, как может показаться на первый взгляд. И чтобы вся эта процедура прошла гладко, то надо об этом позаботиться заранее.

Весь процесс продажи можно разделить на несколько этапов.

Прежде всего, надо определить стоимость жилья. Это можно сделать самому, просмотрев цены продающихся аналогичных квартир или домов. А можно сделать это при помощи профессионалов из агентства по недвижимости. Самостоятельно сделать это не так то просто, очень много факторов влияют на конечную величину, а вот профессионал это может сделать очень точно и быстро.

Обычно покупатели ищут информацию о продажах в печатных изданиях, где помещают объявления, в интернете, через сайты агентств, которые специализируется на покупке/продаже недвижимости, например на сайт http://www.altayrealt.ru/.Не стоит давать объявления чаще 3 раз в неделю. Быстрее продать ее не удастся.

Появились покупатели, которые хотят купить вашу недвижимость. Не стоит приукрашать ее, говорите и показывайте как есть. Если есть явные недостатки, то лучше сказать об этом еще по телефону. Этим вы сэкономите время и себе и потенциальному покупателю.

Покупатель найден, и вы с ним обсудили все нюансы процедуры покупки/продажи. Для того чтобы подтвердить договоренность, вы должны взять с него определенную сумму денег и зафиксировать это письменно. Как правило, составляется предварительный договор или соглашение об авансе.

Очень важным этапом в продаже недвижимости является сам процесс расчетов, при котором должны обеспечиваться гарантии обеих сторон, конфиденциальность и безопасность. Если в этом деле нет опыта, то лучше всего воспользоваться услугами специалистов.

После всех этих процедур можно подавать договор о покупке/продаже на госрегистрацию.

Все эти процедуры можно сделать самостоятельно, а можно обратиться к частному маклеру или в агентство недвижимости. Если нет опыта в этом деле, то сам процесс оформления может занять очень много времени. Специалисты помогут сильно ускорить весь процесс, но за их услуги надо будет заплатить 3-5% от продажной стоимости. Так что тут надо подумать.