Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Как открыть бизнес по продаже солнцезащитных очков: преимущества и этапы

Бизнес

Солнцезащитные очки – востребованный аксессуар, особенно в весенне-летний период. Чаще всего их покупают каждый сезон, так как очки нередко ломаются или теряются.

Поэтому бизнес, связанный с продажей солнцезащитных очков всегда будет актуален.

Как открыть бизнес по продаже солнцезащитных очков?

  1. Регистрация предпринимательской деятельности. Чтобы законно реализовывать солнцезащитные очки, нужно зарегистрировать ИП. По месту регистрации нужно обратиться в налоговые органы, оплатить госпошлину и предоставить необходимую документацию: заявление о государственной регистрации, паспорт и его копию, квитанцию об оплате госпошлины.
  2. Выбор места для реализации товара. Выбрать место для торговли можно на улице, в торговом центре, частной территории (рынке, парке развлечений и т.д.). Главным критерием служит выбор самого посещаемого места. Оптимальным решением станет вход в рынок, где гарантирована высокая проходимость людей. Место для продажи очков должно быть оборудовано навесом, стендами, большим зеркалом. Необходимо иметь защитные средства от пыли, дождя и прочих атмосферных осадков, которые могут испортить внешний вид товара.
  3. Поиск поставщиков. Если подразумевается продажа очков низкого и среднего ценового сегмента, то выбрать поставщика можно следующим образом:
    • найти местный оптовый склад;
    • выбрать солнцезащитные очки на glasses.ua/bmw-brand;
    • взять контакты у конкурентов из других районов.
    На этом этапе нужно изучить рынок, проанализировать цены, посмотреть ассортимент товара, узнать, кто из поставщиков предоставляет хорошие скидки.
  4. Реализация товара. Солнцезащитные очки – аксессуар, дополняющий образ. Поэтому ассортимент продукции должен быть всегда широким и актуальным. Для этого нужно изучить информацию о формах лиц людей, типажах, узнать о сочетании цветов в едином стиле, быть в курсе о последних новинках моды.

Почему выгодно владеть этим бизнесом

Если очки для зрения – это специфический товар, который подходит только индивидуально по состоянию здоровья глаз, то солнцезащитные очки подходят абсолютно всем. Их преимуществом является то, что они подходят абсолютно всем, независимо от возраста и половой принадлежности.

Для старта бизнеса не потребуется больших финансовых вложений. Товар не занимает много места, поэтому в аренде больших площадей много места не потребуется. На очки всегда идет большая наценка, поэтому прибыль от их продаж весьма неплохая. Некоторые поставщики готовы получить оплату после реализации товара, начинающим предпринимателям это особенно выгодно.

Правильный подход к бизнесу, выбор местоположения для реализации сезонного товара, позволяют получать немалую прибыль.