Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Бизнес на строительстве жилых домов

Бизнес

Строительство коттеджей довольно актуально и востребовано, поэтому такой вид бизнеса всегда будет популярным.

Однако необходимо набрать отличную команду работников, которые будут специалистами широкого профиля, иначе дом так быстро не построить. Бригадир должен уметь не только спроектировать всю постройку, но и сделать все по ГОСТам и нормативам, иначе могут возникнуть проблемы в дальнейшей эксплуатации.

Малоэтажное строительство - как наиболее эффективный вид бизнеса

Если опыт в таком деле есть, то строительство малоэтажных домов можно поставить на поток, предлагая как типовые, так и индивидуальные проекты.

Особенно популярны такие дома в больших городах и пригородах, где купить свое жилье не так-то просто, а вот превратить обычную дачу в свой коттедж вполне реально. Купив землю в пригороде, на ней всегда можно возвести любой особняк и новые новостройки тому подтверждение.

Чем выгоден заказ такого дома

  • Выбор экологически чистого материала.
  • Быстрое возведение любого по площади коттеджа.
  • Приемлемые цены и выполнение работы под ключ.

Спрос на строительство малоэтажных домов будет даже в кризис, ведь недвижимость – отличный способ вложить и не потерять накопленные средства. Главное в таком бизнесе обговаривать техническое оснащение  дома, отделочные работы и установку специального оборудования заранее, и прописывать в договоре каждый пункт. Такой бизнес план подписывает заказчик и исполнитель, поэтому лишних споров потом не возникнет.

Начинать необходимо с более простых проектов, постепенно усложняя работы, к этому времени придет опыт и скорость, которые, так важны в строительстве.

Умение экономить и рекламировать себя - играют не последнюю роль

Также очень важно уметь просчитывать материалы и вложение в проект, чтобы он не был сильно дорогостоящим и заказчик не отказался. Выбирая бюджетные варианты можно строить целые коттеджные поселки, что естественно более выгодно, чем строительство домов по одному.

Выбирая такой тип бизнеса, не нужно забывать о постоянной рекламе и поиске новых клиентов, тогда можно держаться на плаву намного увереннее и быть востребованным.