Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Забастовка в Брюсселе

Новости экономики

Забастовка23 апреля закончилась забастовка более чем 400 грузчиков международного аэропорта Брюсселя. Она обошлась не в один миллион евро авиакомпаниям, а больше одного миллиона самому терминалу. Об этом сообщил Арно Фейст, нынешний директор аэропорта.

Как он сообщил одному из журналистов телеканала только разборка 25 тысяч единиц не разгруженного и не отправленного багажа займет несколько дней.

Госсекретарь Бельгии, отвечающий за транспорт, Мельхиор Ватле, дал разрешение на экстренные меры, чтобы ускорить возобновление работ по погрузке и разгрузке багажа. Самим забастовщикам был перекрыт доступ на летное поле, а использованное ими оборудование изъято.

Об окончании забастовки грузчиков компании Swissport объявили накануне вечером. Вполне вероятно, что решение об приостановки акции протеста, в результате которой отменили более 200 рейсов и были многочисленные задержки с отправкой, было принято после заявления правления компании Brussels Airlines о пересмотре условий сотрудничества с Swissport.

И хотя согласительный протокол между профсоюзом и дирекцией Swissport был уже подписан, забастовщики долго отказывались возобновить работу, предполагая, что их требования не будут приняты.

Основная причина начавшихся недовольств кроется в большом количестве сверхурочной работы из-за нехватки персонала, в результате которой разгрузку одного рейса проводили всего два человека, а не продажа прицепов. Дирекция компании заверила работников, что будет введен 11-часовой рабочий день.

В период забастовки по подсчетам было отменено 43 авиарейса в Германию, Швейцарию, США, Турцию. 150 тысяч пассажиров не смогли улететь своими рейсами. Чтобы хоть как то уменьшить ущерб пассажирам компания Lufthansa разослала 95 тысяч смс-сообщений с информацией об отмене рейсов и предложением сдать билет в кассы без потери денег или при возможности изменить дату вылета.