Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Интернет-эквайринг: о чем спросить специалиста банка

Новости экономики

Интернет-эквайринг, одно из новшеств современности, а именно возможность оплаты товаров и услуг картами онлайн.

Стоит отметить, что на сегодня дана услуга в полном объеме предоставляется лишь несколькими банками, основная же маска финансово кредитных учреждений могут предложить лишь услугу оплаты некоторых платежей через собственный корпоративный сайт. Данная статья, о том, что необходимо выяснить у сотрудников банка при заключение договора на предоставление подобной услуги. Заметим, что о самих пластиковых картах, как правило, довольно подробно можно разузнать на корпоративных интернет порталах, например: http://www.rsb.ua/cards/.

Как правило первый и очень важный вопрос в офисе эквайера – это вопрос о поддержки различных карточных система. ПОдаляющее большинство банков поддрживают опреции с картами Visa и Маster Card, а как же другие варианты, например, American Express, JCB. Также важно узнать о нюансах валютной конвертации, если карта клиента в валюте отличной от валюты магазина. Стоит уточнить о возможных дополнительных комиссиях для операций с картами зарубежных эмитентов.

Важно заранее ответить на следующие вопросы о транзакциях. Например, необходимо ли открытие счета в банке эквайере для предоставления услуги интернет-эквайеринга. Если такой необходимости нет, то нет ли дополнительных комиссий за перечисление денежных средств в другой банк. Очень важен срок перечисления денег на счет, как правило этот период составляет от одного до трех банковских дней. Важна также оперативность с которой магазин получит уведомление об произведенной клиентом оплате, а так же возможность платежей в течении 24 часов, 7 дней в неделю.

Сегодня наиболее распространенным вариантом оплаты услуг интернет-эквайеринга является взимание комиссии при перечислении платежа.