Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Скачок инфляции в 2013 году

Новости экономики

 

Скачок инфляцииВ январе текущего года произошёл резкий скачок инфляции, что разрушило все надежды на ближайшее смягчение политики ЦБ РФ, который признал в последнем докладе решение об инфляционном таргетировании.

Инфляция, которая в декабре прошлого года составляла 6,6 процента, в январе разогналась до 7,1 процента и оказалась выше, чем ожидали аналитики и Минэкономразвития. Вспоминая прошлые комментарии ЦБР о решении по ставкам, неожиданный сюрприз от данных по инфляции вносит интригу перед началом следующего заседания Банка России. 12 февраля состоится заседание совета директоров ЦБР, где будет рассмотрен вопрос о процентных ставках. По прошествии января ставки не претерпели изменений, ожидая более конкретных сигналов по состоянию экономики.

Однако будем надеяться, что инфляция не сильно подкосит платёжеспособность жителей нашей страны, и у Вас будет возможность следить за состоянием своего имущества. Например, машины. А если марка Вашей машины Opel, то Вам просто необходим фаркоп opel zafira.

Как заявил Джейкоб Нилл, представитель банка Morgan Stanley: «Я нахожусь там, где все думают, что ЦБ оставит неизменными процентные ставки, потому что инфляция вышла за ориентир ещё больше, и было бы странно со стороны Центробанка в этих условиях снижать ставки».

По словам Владимира Цибанова, экономиста Росбанка: «Низкие показатели экономической активности в декабре не дадут ЦБР после длительной паузы продолжить цикл увеличения ставок, однако понижать ставки пока тоже рано. У нас сохраняется прогноз, по которому Банк России будет постепенно смягчать денежно-кредитную политику после ослабления инфляции, во второй половине текущего года.