Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Новых банкнот пока выпускать не будут

Новости экономики

Хотя недавно прошел слух о том, что вскоре будет выпущена новая трехтысячная банкнота посвященная Екатеринбургу. Но эту информацию директор «Госзнака» А. Ткачук назвал чьей-то шуткой.

Последний раз выпуском новых банкнот «Госзнак» занимался еще в 2006 году, тогда была выпущена 5ти тысячная банкнота. Получить сегодня любые денежные средства при помощи кредита, например, более подробную информацию можно узнать на сайте http://minfin.com.ua/company/creditprombank.

Также А. Ткачук предложил изъять из обращения пятикопеечные монеты, т.к. они практически не пользуются спросом и поэтому не целесообразно их выпускать, на это затрачивается немало денежных средств.

Также директор «Госзнака» заменить все монеты пластиковыми банкнотами, такие банкноты намного практичнее, поскольку срок службы их значительно высок, по сравнению с монетами и бумажными банкнотами.

Ввести новую купюру предложил вице спикер в Свердловской области Георгий Перский. Им же и его соратниками были предложены несколько вариантов дизайн данной купюры и также проект по внедрению банкноты в жизнь.

Хотя Екатеринбург уже не первый раз претендует на то, чтобы попасть на лицо купюры, до конца ни один проект одобрен не был. Сейчас на купюрах России изображены города РФ, которые расположены на всей территории.