Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Купить новую квартиру?

Новости экономики

Купить новую квартиру?Когда вы приобретаете долгожданную квартиру, то хочется сразу же в нее заселиться или хотя бы заняться ремонтом и все-все сделать так, как вы себе это видите. Только здесь существует большое «но». А именно. Когда дом только построенный, из чего бы ни было, он в первые несколько лет дает так званную усадку. Поэтому специалисты советуют во избежание таких неприятностей сначала ограничиться только простым косметическим ремонтом. Этого хватит для жизни в первые несколько лет.

А потом уже можно будет серьезно заняться полным ремонтом, со всеми вашими пожеланиями. А вот если вы приобрели уже жилую квартиру, где раньше кто-то обитал и уже был сделан ремонт, то можете столкнуться с такими нюансами, как ошибки в предыдущем ремонте. В любом случае, вам придется для начала удалять все обои, шпаклевку, розетки и т.п., чтобы сделать ремонт по своим правилам.

Возможно, вы даже столкнетесь с такими проблемами, как неправильная планировка квартиры предыдущими жильцами или строителями, неправильный монтаж инженерных систем, разрушенные коммуникационные системы или же дефекты электропроводки, неправильные расчеты нагрузки или неподготовленные стены для ремонта. Конечно же, как и ремонт «с нуля», так и переделка предыдущего ремонта, должна начинаться с самых грязных работ – коммуникации, сантехника, электрика. Затем занимаетесь потолками, полом и установкой дверей. Для входных дверей лучше всего использовать отечественные стальные двери Торекс.

Тогда уже можно заняться и стенами и декоративными элементами. И чтобы опять же со временем не столкнуться с некачественным ремонтом уже в своей квартире, используйте только качественные материалы и нанимайте профессионалов для проведения работ.