Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Финансовый омбудсмен России покинул свой пост

Новости экономики

Финансовый омбудсмен России покинул свой постПавел Медведев ушел с должности финансового омбудсмена. Об этом, ссылаясь на самого Медведева, сообщили «Ведомости» в номере от 9 февраля. Замены ему еще нет, но возможные кандидатуры уже активно обсуждаются – сообщает газета. Сам Медведев своими планами ни с кем не делился.

Источники в Банке России сообщили, что он может перейти на работу именно в ЦБ. Павел Медведев скорее всего займет место советника Председателя Центрального Банка Сергея Игнатьева. Что будет входить в круг обязанностей Медведева на новом месте пока неизвестно, может ему проще перейти на заработок в интернете.

Павел Медведев занял пост общественного финансового примирителя в 2010 году. До этого он был бессменным (с 1993 года) депутатом Государственной Думы. По сведениям из аппарата омбудсмена, за период своей работы в 2010-2011 году к нему обратились 3829 заявителя. Они просили разобраться в конфликтах, которые возникли в их взаимоотношениях с финансовыми учреждениями. Примерно в половине случаев (по 1829 заявлениям) решения были вынесены в пользу граждан. С омбудсменом официально работают 18 финансовых организаций, еще 92 сотрудничают с ним, не оформляя формальных отношений.

Обращаться к финансовому омбудсмену могут только физические лица. Для банков, официально с ним работающих, решения омбудсмена обязательны. Общественным примирителем может быть гражданин РФ, обладающий соответствующей квалификацией, авторитетом в обществе, а также в течении более чем трех лет не работавший в финансовых учреждениях. На постоянной основе пост финансового омбудсмена был воссоздан в России в 2010 году.