Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Биржевые торги в США заканчиваются на положительной ноте

Новости экономики

Биржевые торги в США заканчиваются на положительной нотеПочти все важнейшие индексы американской экономики пошли на поводу у статистики по безработице(очень хорошее явление) и стали увеличиваться прямо на глазах. В итоге, к закрытию биржи многие из них оказались в «зеленой» зоне.

Знаменитый индекс NASDAQ к концу биржевого дня 3 февраля повысился  на целых 1,61% и остановился на уровне 2 905,66 пунктов, что стало самым удачным показателем за последние 11 лет. Индекс сферы высоких технологий также постоянно повышается, особенно активно это стало происходить после объявления о грядущем публичном размещении акций известной социальной сетью Facebook.

Индекс Dow Jones повысился на 1,23% и поднялся до 12 862,2 пункта, индекс S&P 500 — на 1,46% и стал 1 344,9 пункта. Как говорят специалисты агентства Reuters, на конец биржевого дня 3 февраля  котировки акций более 450 компаний достигли самого высокого уровня за последние 52 недели. Во главе списка стоят Master Card, Apple, Yum Brands и United Parcel Service. Сотрудницы этих крупных компаний мира, всегда в форме, некоторые спортом занимаются, другие сотрудницы используют диету. Например лимонная диета для похудения очень популярна, ее используют многие знаменитости.

А все началось, когда министерство труда сообщило новые данные по безработице а стране. В январе 2012 года уровень был самым маленьким за последние три года и оказался на уровне 8 процентов. В то же время из Еврозоны пока нет данных о новых неприятностях, что тоже хорошо для биржи и котировок.