Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Крупнейший французский банк распродает свои активы

Новости экономики

французским BNP ParibasThe Financial Times опубликовало статью о продаже части своих активов одним из шести крупнейших банков - французским BNP Paribas. Предположительно, банк намерен продать кредиты, выданные нефтегазовым компаниям, сумма которых составляет 11 миллиардов долларов США.

Покупатели пока не названы, но, по мнению издания, наиболее вероятно, среди трех главных претендентов будут крупные американские и канадские кредитные организации.

Продажа энергетических активов вовсе не означает, что банк перестанет работать в энергетическом секторе, он также продолжит выдавать кредиты в этом направлении.

Кризис, коснувшийся Европы, заставил BNP Paribas в сентябре 2011 года продать часть своих активов в энергетической отрасли на сумму 70 миллиардов евро или 10%  баланса. Такие радикальные меры позволили банку устоять в кризисное время, увеличить капитал и улучшить положение на рынке.

В соременном мире реклама - это один из главным способо рассказать о чем-то новом. Реклама везде, например в Дзержинске щиты всегда пользовались популярностью у рекламодателей. Еще популярна реклама на общественном транспорте или возле остановок.

Не смотря на то, что BNP Paribas является мощнейшим банком по размеру активов в Еврозоне, международным агентством Moody's в конце 2011 года был понижен его рейтинг, как и конкурирующей с ним крупной финансовой организации Societe Generale, поскольку на их балансе большое количество греческих долгов. И если Греция потерпит дефолт, цена этих финансовых организаций может значительно уменьшится.