Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Олимпиада дорожает

Новости экономики

Олимпиада дорожаетЗатраты на организацию Олимпийских Игр в Лондоне выросли практически в пять раз, по сравнению с тем, что запланировали сначала. Эта сумма может составить 12 миллиардов фунтов стерлингов, в переводе на доллары, это почти 19 миллиардов. Эту информацию сообщила Sky News.

Можно сравнить затраты на проведение Олимпийских Игр в разные годы: 2000 год, Сиднейские Игры обошлись в 4 миллиарда фунтов; 2004 год, Олимпиада в Афинах стоила почти 17 миллиарда фунтов;2008 год, Пекинские Игры Китаю стоили 20 миллиардов фунтов.

В 2005 году Лондон выиграл право на проведение у себя Олимпийских Игр – 2012, по тем расчетам затраты оценивались примерно в 2,5 миллиарда фунтов, потом расчеты пересмотрели в сторону увеличения затрат до 3,3 миллиарда, потом еще повысили до 9,3 миллиардов. В 2008 году бывшим членом оргкомитета Олимпиады в Лондоне было озвучено сообщение, что расходы на Олимпиаду превысят 20 миллиардов фунтов, даже не поможет бизнес кредит под обеспечение.

Сумма в 20 миллиардов не окончательная, если принять во внимание непрямые затраты на проведение Игр, то сумма вырастет почти до 24 миллиардов фунтов, что почти в десять раз больше, чем планировали потратить изначально. К этим затратам можно отнести покупку земли под олимпийские объекты, увеличение персонала для антидопингового скандала, выплаты сотрудникам метрополитена, чтобы избежать забастовок с их стороны во время Игр.

Председатель оргкомитета Себастьян Коу по данному вопрос уверил прессу, что организаторы не выйдут за последний бюджет. Также он заявил, что олимпийские объекты уже почти полностью готовы к Олимпийским Играм.