Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Эфирные масла: достоинства применения, польза и виды

Новости экономики

Правильно подобранное эфирное масло может стать полноценной заменой некоторым лекарствам. Благодаря интенсивной концентрации полезных компонентов, оно оказывает всестороннее положительное воздействие на организм.

Так, 2-3 капли лавандового масла, добавленные в вечернюю ванну, позволяют расслабиться и крепко заснуть. Натуральное эфирное масло чайного дерева выступает в качестве уникального антибактериального продукта, способного подавлять размножение болезнетворных вирусов и грибков. Не менее полезным считается и эфирное масло кипариса, с помощью которого можно избавиться от головных болей и застоя жидкости в тканях. В статье мы рассмотрим уникальные преимущества эфирных масел как продукта, обозначим их основные разновидности.

Если вы ищете, где можно приобрести качественный продукт, рекомендуем выбрать масло на www.aromashka.ru по ссылке. В каталоге представлены десятки уникальных позиций, изготовленных исключительно из натурального и безопасного сырья.

Эфирные масла: преимущества

К числу достоинств эфирных масел относится:

  • доступность – большинство подобных составов широко представлены в продаже;
  • универсальность – многие продукты можно использовать для ароматизации помещения, для очищения воздуха в помещении или внешнего применения;
  • натуральность – для изготовления концентратов используется только естественное сырье, которое проходит несколько ступеней дополнительной очистки и санации;
  • экономный расход – даже в случае использования подобных наименований в лечебных целей, они разводятся в маслах-основах, при этом необходимо всего несколько капель для получения нужного эффекта;
  • приемлемая цена – стоимость эфирных масел максимально доступная для широкого потребителя.

Особенности использования эфирных масел

Чтобы улучшить качество сна и отдыха, остановитесь на вытяжках из иланг-иланга. Его можно добавлять в ароматические кулоны или аромалампы.

Достаточно всего нескольких капель, чтобы добиться выраженного эффекта. Масло поможет быстрее заснуть, снижает уровень стресса и положительно сказывается на общем самочувствии. Аналогичным действием отличается жасмин и масло лаванды. Лавандовое масло также можно добавлять в массажные масла или кремы с целью более качественного разогрева кожи.

К числу натуральных антидепрессантов относится масло апельсина и грейпфрута, которые повышают настроение и обеспечивают прилив сил.