Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Корректировка НДС: актуальные причины для изменения налога

Финансовый менеджмент

Люди, которые владеют собственным бизнесом в любом направлении, обязаны пройти процедуру регистрации юридического лица. Это необходимо для возможности контроля со стороны государственных органов за деятельностью компаний и организаций.

Кроме того, каждый владелец обязан выплачивать налоги на свою прибыль.

Размер налогов, которые необходимо оплачивать каждый период, выставляется в соответствии с суммой прибыли и особенностями направления деятельности. В некоторых ситуациях можно пройти процедуру корректировки данной суммы. Рекомендуется узнать, как и зачем происходит корректировка ндс, чтобы правильно выполнить все этапы данной задачи и получить перерасчет.

Причины

Особенности и правила расчета налогов регулируются налоговым кодексом, который имеет специфические аспекты и нормы в каждой стране. Именно на данный документ необходимо ориентироваться при рассмотрении вопроса про корректировку НДС. В случае появления подобной задачи, причинами для изменения размеров НДС могут стать следующие факторы:

  • возврат товаров или полученных авансовых платежей;
  • изменение стандартного количества полученных товаров;
  • изменения в стоимости товаров при получении или появление разницы для покупателей;
  • появление новых элементов номенклатуры в поставляемых товарах;
  • устранение предыдущих проблем и неоднозначных утверждений в ранее составленных отчетов;
  • уменьшение объема или количества при нулевом наличии. 

Важно определить причину и аргументировать ее для местной налоговой службы. Это позволит обеспечить более высокую вероятность получения позитивного ответа при запросе о корректировке НДС.

Этапы и правила

Изменить размеры НДС можно при составлении новой налоговой накладной. Чтобы выполнить данную задачу, рекомендуется обратиться к профильному специалисту, который имеет опыт в решении задач подобного плана. Он сможет составить налоговую накладную, которая отвечает все требованиям и критериям действующего Налогового Кодекса на территории страны. 

При составлении налоговой накладной, необходимо указать причину и прикрепить соответствующую документацию для подтверждения. после подготовки документации, ее передают в местные органы управления одним из доступных способов:

  • личное посещение;
  • передача через почтовое отделение;
  • с помощью доверенного лица, при наличии подтверждающих документов;
  • с помощью официального сайта.