Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Разведение коз

Финансовый менеджмент

Разведение козНа данный момент в мире насчитывается примерно 500 миллионов коз и примерно 60 пород. Более значительными породами в молочном производстве являются альпийская, зааненская и нубийская. В нашей стране встречаются зааненская порода коз и местные русские.

В период с 1905 года по 1913 год на территорию России была завезена тоггенбурская порода коз. Сейчас завоз племенных коз на территорию нашей страны очень трудно осуществить. Да и к тому же многие службы следят за подобными махинациями, чем отбивают желание у всякого, кто решит осуществить ввоз козы из-за рубежа. Однако, козы довольно выносливы. Не так давно несколько фермеров всё же смогли привезти немного коз альпийской породы из Америки.

Если у Вас уже имеется опыт в одном из видов животноводства, то бизнес по разведению коз может стать дополнительным направлением, которое способно повысить уровень дохода от Вашего бизнеса. Конечно, можно начать подобный вид деятельности с нуля, но к составлению бизнес-плана в таком случае придётся подойти с особенной тщательностью. Ведь не имея достаточных данных об этом виде деятельности, не зная о его особенностях, можно получить обратный эффект и уйти в убыток. А если Вы имеете целую организацию по животноводству, то это является неоправданным риском и может повлечь за собой банкротство организации.

В зависимости от породы козы имеют различный характер. Например, тоггенберские и зааненские козы довольно спокойны. Дополнительным преимуществом зааненской породы коз является и то, что они имеют отлично сочетаемые качества характера. Что нельзя сказать о британских тоггенбурских: они зачастую бывают просто неистовыми. Если не учитывать дружелюбный характер альпийских коз, они являются менее послушными и требуют твёрдой руки хозяина. Их плохой особенностью считается способность проникать за ограждения, что чревато дурными последствиями.