Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Коммунальная проблема

Финансовый менеджмент

В ближайшее время «северная столица» России не сможет полностью избавиться от коммунальных квартир, а насчитывается их довольно немало – более 104 тысяч. По словам губернатора города Георгия Полтавченко, подобная ситуация возникла в связи отсутствием интереса у инвесторов к данным квартирам и постоянно возрастающей стоимостью новой недвижимости.
Хотя, как утверждают некоторые специалисты, что если бы большинство инвесторов пользовались услугами доверительного управления, то инвесторы практически всегда были бы заинтересованы в подобной недвижимости.
Также губернатор отметил, что в этом году был выделен 1 миллиард рублей, на переселение 750 квартир. Но, несмотря на то, что эта цифра практически в два раза больше, нежели было выделено в 2001 году, расселить получится меньшее количество семей. И причины как раз те, что были уже выше сказаны.
По мнению Полтавченко, при таких темпах расселения коммунальные квартиры еще захватят и 22 век. В данный момент Петербург насчитывает 21 незаконченный проект строительства жилой недвижимости. 6 проектов относительно недавно были успешно реализованы. 4 должны быть готовы в ближайшее время. Полтавченко подчеркивает, что страдают от сложившегося положения больше всего дольщики.
Все возможные меры по помощи им уже давно приведены в действия. Сейчас Петербург активно увеличивает число компаний-застройщиков, ведущих свою деятельность по 214-му федеральному закону.