Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Современные реалии зарубежной недвижимости

Финансовый менеджмент

Современные реалии зарубежной недвижимостиПостоянно читая в новостях, что недвижимость за границей дешевеет с каждым днем, и сравнивая цены, например, в Москве с другими странами, начинаешь по неволе задумываться – а может стоит купить жилье заграницей? И тут стоит учесть ряд нюансов, которые не оговариваются изначально. Сейчас действительно сама недвижимость стоит дешевле, и даже вас могут соблазнить быстрым и упрощенным оформлением жилья. Такая «быстрота» может впоследствии обернуться для вас лишними затратами или же даже проблемами.

Если страна является развитой, и у нее сейчас нет ярких экономических проблем, то можете попробовать кое-какое жилье там приобрести, а вот если страны менее развиты и, например, не входят в ЕС, или же могут оттуда в любой день быть удалены, то призадумайтесь. Может лучше стоит приобрести жилье на месте, у себя на родине? И за те деньги, которые с вас потом вычтут в виде налогов или каких-либо других компенсаций, вы лучше сделаете хороший ремонт и установите те же, например, входные металлические двери.

Ведь поначалу поставив цену на жилье дабы завлечь покупателя, особенно заграничного, власти потом сильно увеличивают налог на эту же недвижимость. И в результате вы переплатите больше, нежели рассчитывали. Такая переплата может быть порядка 25 процентов, и даже больше. Если страна развита и борется активно с кризисом, то власти не разрешат так делать. Но в других странах, которые готовы любым способом спасти свое положение, могут появиться и такие нюансы.

Так, например, Германия не поддержит такую аферу, а вот в Италии или Греции правительство будет поддерживать любые налоги, лишь бы как-то компенсировать свои финансовые трудности. Поэтому перед тем, как приобретать недвижимость сегодня, подумайте дважды и узнайте все подробности будущей сделки.