Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Министерство финансов

Финансовый менеджмент

Министерство финансовПланируется введение обязательного пенсионного страхования для военных (ставка в шестнадцать процентов). Таким образом, можно будет сэкономить дополнительно 2,26 процентов внутреннего валового продукта от бюджетных денег. Кроме того, повысив пенсионный возраст (и мужчин, и женщин) до возраста шестьдесят три года (с 2015-го года), можно освободить ещё 0, 9 процентов ВВП за период в пять лет. Развитие современной рыночной экономики может пойти значительно быстрее, если удастся направить эти средства в нужное место.

Стоит отметить, что Министерство финансов не говорит ни слова о том, чтобы повысить расходы на систему здравоохранения и как рыночная экономика среагирует на подобные ухищрения. Первоначальная «Стратегия-2020» предполагала рост этих расходов на один процент ВВП.

Исходя из сегодняшнего объёма внутреннего валового продукта (пятьдесят пять с половиной триллионов рублей), общий объём средств, которые можно сэкономить, составит приблизительно три с половиной триллиона рублей ежегодно.

Можно еще и сэкономить и на машиностроении, ввести дополнительный налог на ремонт авто, например установка лобового стекла на рено, опель или другое авто, стоит от 100$, если от этой суммы небольшой процент будет отходить государству, за год таким образом накопится значительная сумма.

Проект «Стратегия-2020», который предполагает масштабные социально-экономические реформы, был инициирован Путиным в 2008-м. Концепция данной программы была разработана Министерством экономического развития, однако в 2011-м премьером было поручено Игорю Шувалову (первый вице-премьер) обновить данный проект. С этой целью создали экспертные группы, а в декабре «Стратегия-2020» была направлена в правительство