Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Как инвестировать средства в судебные дела: этапы и особенности процесса

Финансовый менеджмент

Инвестирование в судебные дела в России появилось относительно недавно. При выборе способа вложения денег стоит учесть ряд особенностей каждого варианта.

Способы вложения

Различают три варианта:

  1. Инвестирование адвоката - юрист вкладывает свой труд в судебное дело, если истец выигрывает дело, то он делит материальную компенсацию между собой и своим адвокатом.
  2. Инвестирование компании - средства в судебное дело может вложить одна или несколько фирм. Каждая организация может получить до 10% от суммы материальной компенсации истца.
  3. Онлайн-платформы - в судебное финансирование вкладывают десятки и даже сотни людей. Полученную прибыль распределяют между ними пропорционально вкладам.

Особенности инвестиций

Есть несколько нюансов, которые стоит учитывать:

  1. Инвестирование в судебные издержки в других странах активно развивается.
  2. Есть возможность получить доход до 55%,  а иногда и более 100%. Например, компания вложила 100 000 на судебные издержки, а  материальная компенсация составила 50 млн. рублей. Это самый выгодный вид инвестиций, так как по вкладу в банк можно получить прибыль в размере 10%,  а от вложения  в недвижимость до 20%.
  3. Инвестировать средства можно и через интернет при помощи специальных платформ, но они будут забирать 10% комиссии.
  4. Риск потерять свои вложения есть, но он минимальный. Так как пред тем как вкладывать средства в те или иные судебные издержки, профессиональные юристы проверяют возможность выигрыша.
  5. Пользоваться такими инвестициями выгодно и истцу, особенно сейчас в год экономического кризиса. У многих нет средств на возбуждение судебного дела. Но если истец найдет инвесторов, то он покроет все свои расходы и получит свою материальную компенсацию.
  6. Чаще всего в роли инвесторов выступают банковские учреждения и специальные фонды.
  7. Предпочтение при выборе дела, оказывают коллективным искам либо суду против крупной корпорации.

Достоинства судебных инвестиций

Есть  ряд преимуществ:

  • можно получить хорошую прибыль;
  • практически нет рисков потерять свои средства;
  • инвестиции в судебные издержки только начинают развиваться в России.

Судебные инвестиции – это выгодное вложение денег, только нужно предварительно выяснить все нюансы дела и шансы выигрыша истца.