Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Что представляют собой полиуретановые уплотнители: их особенности

Адам Смит. "Исследование о природе и причинах бога

altНазначение уплотнителей для окон – обеспечивать максимальное плотное прилегание створок к раме. Они исключают вероятность образование сквозняков, что в целом снижает тепловые потери.

Оптимальным материалом, используемым для их изготовления, считается полиуретан. При правильном уходе за уплотнителями такого типа они прослужат минимум 19 лет без потери базовых характеристик. В статье мы обозначим основные достоинства утеплителей на основе полиуретана, их назначение.

Если же ищете, где купить полиуретан, переходите по ссылке. Тут можно приобрести качественные материалы различной структуры по цене, не обременительной для бюджета.

Преимущества уплотнителей из полиуретана

Основное достоинство уплотнителей, в основе которых лежит полиуретан, заключается в их отличных теплофизических показателях. Они обусловлены специфической структурой, которая в целом свойства подобным эластическим материалам. Полиуретан отличается высокой эластичностью, что позволяет придавать ему нужную форму. При этом это достаточно прочный и долговечный материал – срок службы качественных наименований составляет более 25 лет.

Если сравнить такой показатель полиуретана как теплопередача, то он на порядок ниже таких материалов как резина или ПВХ. Это свойство и обеспечивает сохранение оптимального микроклимата внутри помещения, если речь идет о его использовании в качестве уплотнительного контура в окна. К числу достоинств материала также относится низкий показатель деформационного усилия, способность мгновенно принимать нужную форму и противостоять низким температурам окружающей среды – до -65°С.

Назначение полиуретановых утеплителей

Чаще всего утеплители такого типа используются для комплектации оконных конструкций самого разного типа. Если обобщить их целевое назначение, то обычно они применяются в случаях, когда нужно исключить проблему выдувания в помещении, будь-то жилой или коммерческий объект. Эластичность материала обеспечивает возможность придать ему абсолютно любую форму, что также расширяет сферу применения такого уплотнителя.

Конструкция уплотнителя такого типа включает в себя полиуретановую пену, выполняющую функцию сердцевины профиля, стекловолоконную нить и поверхностное покрытие. Последнее может быть также сделано из самого полиуретана или полиэтилена. Оба формата в одинаковой степени приемлемые и распространенные.