Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Недобросовестные брокеры Форекс: как выявить

Развитие торговых площадок, где продается и покупается криптовалюта, вызвала необходимость появления посредников-брокеров. Однако среди таких организаций встречаются дельцы, стремящиеся нажиться на неосведомленности клиентов.

Чтобы иметь больше информации, нужно по ссылке узнать про брокеров.

Опасность недобросовестных посредников

Одним из примеров неблагонадежного брокера является компания StormGain. Вложив средства в разработку сайта, создав вполне смотрибельный вариант, организаторы провалились в других деталях.

Главным показателем являются открытые данные о компании. Местом регистрации указаны острова Сент-Винсент и Гренадины и номер свидетельства. Но нет адреса офиса, конкретных данных о штаб-квартире или другой важной информации. Это первый сигнал, что делом заправляют аферисты. Островное государство является известным оффшором, регистрация в нем позволяет избежать уплаты налогов. Но уважающий себя брокер предоставляет все контактные данные. Отсутствие телефонов и офисов у StormGain сразу вызывает тревогу.

Работа с таким брокером является риском, ведь не имея контактных данных с них нельзя будет взыскать средства.

Условия сотрудничества

У посредника StormGain нет фиксированных тарифов. Покупка ведется путем перечисления средств с кредитной карты на депозит в брокерской конторе. Другими словами, клиент должен перечислить определенные средства на свой счет у посредника. Затем произвести транзакцию покупки или продажи. Эти деньги могут оставаться на счету у брокера любое время, за это дополнительно начисляется процент.

Минимальный размер депозита 100 долларов, зачисляется в год 10% от суммы, хранящейся на счету. При зачислении средств с банковской карты, минимальная сумма составляет 50 долларов.

Для криптовалют минимальный депозит различается, для биткоина он составляет 0,005 ВТС.

Нужно учитывать большое количество и размер комиссий, которыми облагаются любое движение средств. Также существуют многочисленные свидетельства отказов в выплате средств клиента, блокировки счетов по надуманным поводам.

Существующая программа лояльности из 7 уровней, предлагает заманчивые условия для перечисления значительных средств на счета брокера, однако большинство условий не выполняется.

На сайте нет никаких документов, ссылок, чтобы удостоверится в легальности конторы. Также нет возможности подтвердить факт сотрудничества со StormGain документально. Эти обстоятельства требуют обходить данную контору стороной.