Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Советы по созданию и развитию бизнеса по продаже фитингов

Бизнес

Создание магистралей из труб требует точного и надежного соединения участков, приборов, запорной арматуры. Применение металлопластиковых конструкций ограничивает использование сварки.

Организация бизнеса

Для легального ведения дел понадобится регистрация в налоговой службе. Нужно в местном отделении написать заявление по форме Р21001 и заплатить 5000 рублей. Выбирается код ОКВЭД 47.52.5, дающий право на розничную торговлю сантехническим оборудование. Для оптовой торговли водопроводным и отопительным оборудованием выбирается 51.54.2.

При выборе режима налогообложения стоит выбрать УСН (упрощенная система), где не понадобится платить НДС, ведение бухгалтерии упрощено, достаточно будет нанимать временных работников на период подготовки отчетов. Количество наемного персонала ограничено показателем в 100 человек.

Сетевой бизнес с большими объемами потребует создания ООО, в этом случае число занятых не будет иметь ограничений, нужно зарегистрировать устав компании, внести капитал не менее 10000 рублей, оплатить в налоговой службе взнос в размере 4000 рублей.

После оформления документов можно приступать к практической организации бизнеса:

  1. Купить или взять в аренду торговые площади на имя ИП или зарегистрированного ООО.
  2. Приобрести оборудование в зал, включая витрины, стеллажи, кассовые аппараты.
  3. Нанять персонал, разбирающийся в нюансах продаваемого товара. Создать сайт интернет магазина с возможностью пересылки товара в другие населенные пункты.
  4. Провести рекламную кампанию.

Советы

Ориентироваться на размещение торговой точки нужно с учетом проходимости людей. Площадь торгового зала может быть небольшой, но постоянный поток посетителей будет обязательным. Сама вывеска и витрина магазина будут служить рекламой, люди будут знать, где в случае необходимости продаются фитинги.

Второй вид покупателей – оптовые. Это организации ЖКХ, строительный и ремонтных компаний. Для такого случая можно арендовать склад с офисным помещение в промзоне города. Нужно будет организовать подъезд транспорта, возможность погрузочно-разгрузочных работ.

В обоих случая поможет организация сайта. На нем представить вес образцы продукции с фотографиями и подробными описаниями, видеороликами монтажа фитингов.

Для обеспечения потребностей торговых точек нужно организовать поставки деталей от разных производителей. Это снизит закупочные цены, избавит от диктата производителя.