Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Что собой представляет юридическое сопровождение бизнеса

Бизнес

При заключении большинства сделок индивидуальными предпринимателями, ООО, ЗАО и другими типами предприятий требуется строгое соблюдение закона, что не всегда выполняется.

В большинстве случаев это происходит из-за юридической неграмотности. Но, этот факт их не оправдывает и, при выявлении нарушений, штрафов и других видов наказаний не избежать. Касается это не только сделок, но и, например, юридического оформления учредительных документов, регистрации компании в различных инстанциях и не только. Все должно быть выполнено с учетом законодательства. Неудивительно, что в такой ситуации такая услуга, как юридическое сопровождение бизнеса востребована.

Что такое юридическое сопровождение бизнеса

Не все компании могут позволить себе держать в штате юриста, так как его услуги будут обходиться недешево. Да и понадобиться они могут один два раза в квартал, полугодие, год, а зарплату нужно будет платить регулярно. Поэтому юридическое сопровождение бизнеса, предлагаемое специализированными компаниями, в таких случаях больше востребовано.

Многие заранее интересуются, сколько стоит юридическое сопровождение, чтобы посчитать и убедиться в том, что данный вариант является для них оптимальным, наиболее выгодным и удобным.

Цена может зависеть от того, какие именно услуги юриста и как часто они будут нужны. Можно заключить договор на обслуживание и регулярно платить что-то вроде абонплаты, независимо от объема работы, которая будет выполнена. Либо, можно заключить такой договор, когда оплата будет осуществляться по факту выполненных работ. Тут уже каждый выбирает тот вариант, который ему больше выгоден и удобен.

Особенности юридического сопровождения

Это тип услуг, предлагаемый специализированными юридическими компаниями, штат которых включает в себя опытных, высококвалифицированных специалистов. Сами они находятся в офисе юридической компании.

Заказчику не требуется размещать их на своей территории, предоставлять рабочие места. Большая часть работы может вестись удаленно. Это может быть помощь при регистрации компании, ее реорганизации, изменении юридического адреса, ликвидации, сопровождении и предоставлении интересов в суде и многое другое.