Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Открываем студию дизайна интерьеров

Бизнес

дизайн интереровЧтобы увенчался успехом бизнес по дизайну интерьеров необходимо две составляющих: креативная часть и хорошо продуманный маркетинг.

Чтобы не присоединиться к многочисленным фирмочкам-однодневкам, необходимо тщательно продумать концепцию построения компании. Сюда относится определение формата. Это может быть дочерняя компания от другой. Например мебельного салона или магазина строительных материалов. Но можно предоставлять весь комплекс услуг в независимом виде: от проекта дома до разработки внутреннего дизайна.

Сейчас наблюдается всплеск не только в строительстве жилья, но и сопровождающее требование в ремонте, отделке, разработке дизайна интерьеров. Эта услуга стала более доступной, потому что возросло количество студий, которые занимаются разработкой интерьеров. И люди стремятся окружить себя обстановкой, которая будет уникальной, уютной и удобной. Этот бизнес подойдет тем людям, которые не мыслят себя без творчества. Здесь они вполне могут реализовать свой потенциал. Но каким бы вы не были талантливым дизайнером, без делового подхода не обойтись, если хотите добиться успеха.

Если у вас нет опыта в этой сфере, то лучше начинать с чего-нибудь попроще и не касаться элитного сегмента.

Прежде всего надо позаботиться обо офисе. Ведь именно офис создаст у клиента первое впечатление о вас. Он должен расположить клиента к доверительному общению, чтобы он смог рассказать о своем желании. Для расположения хорошо подойдет центр города. Аренда обойдется дороже, чем на окраине, но вы сможете собирать клиентов со всего города. Вполне хватит не большого помещения не больше 30 кв.м.

Для работы понадобиться мощный компьютер, копировальная техника. Программное обеспечение каждый дизайнер подбирает под себя, чтобы ему было удобно сделать дизайн интерьера квартир Санкт Петербург. Но не польстить на не лицензированное, потому что можно получить большие проблемы, если это выяснят правоохранительные органы.

Вероятность удачного бизнеса возрастает, если дело организовывает дизайнер с опытом, который уже имеет солидное портфолио. Но лучше всего, если это будет два человека - дизайнер и менеджер. Один возьмет на себя творческую сторону, другой коммерческую.