Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Как создать бизнес на вывозе мусора: пошаговая инструкция

Бизнес

Проблемы сбора, вывоза, утилизации мусора остро стоят перед жителями большинства населенных пунктов. Отходы бывают разных видов, их нужно утилизировать раздельно, используя определенные типы полигонов.

Чтобы решить вопрос быстро и надежно, стоит заказать вывоз мусора на https://vyvoz-musor.com.

Организация и что потребуется

Вывоз мусора нужно согласовывать с муниципальными и местными органами власти. Для этого нужно заключать договор. Доступен такой вариант взаимодействия прежде всего для юридических лиц. Поэтому, если имеется желание, и возможность заняться таким бизнесом обязательна регистрация в виде ООО, или акционерного общества, в налоговой службе. В этом случае нужно выбирать вариант налогообложения УСН (упрощенная система).

После этого понадобиться выполнить следующие шаги:

  • купить (арендовать) мусоровозы с лебедками или подъемными механизмами;
  • купить контейнеры для сбора отходов;
  • заключить договор с полигоном, который будет принимать бытовые или строительные отходы;
  • заключить договор с муниципальными или государственными органами на сбор и вывоз;
  • нанять водителей по одному на каждую машину.

Нужно учитывать объем и скорость накопления отходов, поэтому количество контейнеров на площадке может быть различным. Забирая заполненные емкости, на их место обязательно нужно ставить пустые, поэтому резервуаров должно быть в два раза больше, чем мест сбора.

Советы

Затевая бизнес, стоит определиться с типом мусора, который будет собираться и вывозиться. Для строительных и бытовых отходов разделение может идти по типам контейнеров, местам утилизации. Полигонов, которые принимают отходы производства, меньше, расстояние для перевозки будет выше. Но обычно эти услуги оплачиваются дороже. Особенностью сбора строительных отходов является неравномерность, резкие колебания объемов.

Водители являются также машинистами при погрузочно-разгрузочных работах. Кроме прав для работы на большегрузных автомобилях, понадобится свидетельство для управления лебедкой или манипулятором. Зарплату придется платить за дополнительную квалификацию и особенные условия работы.

Договор нужно заключать долгосрочный. Но по правилам, все работы с муниципальными органами власти проходят через конкурс, где нужно выставить лучшие условия. Также можно заключать отдельные соглашения с предприятиями и организациями, где партии мусора могут быть небольшими. Лучше всего для этого подходят офисные и торговые центры, места сосредоточения точек общественного питания.