Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Организуем бизнес по изготовлению пожарных лестниц

Бизнес

Экспертами данный вид деятельности признается перспективным. Даже в кризисные времена возводится много административных зданий, промышленных корпусов, жилья, которые нуждаются в обустройстве путей для пожарников из-за требований действующих законов.

Поэтому многие застройщики решают заказать ограждения лестничных проемов, лестничные марши для строящихся объектов. Современные конструкции должны изготавливаться из металлов, обеспечивать быстрое и безопасное перемещение человека с пожарным снаряжением.

Базис для успеха

Без рынка сбыта невозможно в течение года окупить инвестиции. В связи с этим сначала заключаются договорные отношения с компаниями, ведущими застройку региона.

Интересно и сотрудничество с проектными организациями, которые составляют сметы, указывают конкретных исполнителей. Когда наработанные контакты отсутствуют, тогда придется устанавливать низкие расценки на готовые изделия, проявлять максимальную гибкость при обсуждении нюансов взаимодействия.

Качество металлоконструкций находится в прямой зависимости от сырья, квалификации сварщиков, фрезеровщиков, иных специалистов. Предпочтительно металлопрокат закупать у непосредственных производителей. Они предложат такие цены, которые помогут конкурировать на рынке без ущерба для прибыльности. Сгодятся и оптовые базы, если оптовики сразу нарезают заготовки по размерам заказчика на своем спецоборудовании из уголков со стальными полосами, арматуры с листами.

Помещение

Для цеха подойдет пространство на городской окраине либо еще дальше. Удаленность никак не скажется на реализации пожарных лестниц, но позволит сэкономить на арендных платежах. Площадь в 150 м2 необходимо поделить на производство и сборочный участок, а также склад с офисом.

Обязательно надо закупить современные станки, сварочные агрегаты. Когда капиталовложения ограничены, тогда вместо новых моделей можно приобрести подержанное оборудование. Потребуется и надежное электроснабжение с вентиляцией, водоснабжение с отведением стоков.

Персонал

Мелкому предприятию на старте не нужна толпа сотрудников. Достаточно высококвалифицированного мастера с молодым подмастерьем, инженером-проектировщиком. Если клиенты будут готовы оплачивать монтажные мероприятия, то придется нанимать монтажников. Дополнительные услуги заметно увеличат рентабельность бизнеса.