Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Построение бизнеса на аренде спецтехники

Бизнес

аренда спецтехникиСдача спецтехники в аренду становится весьма перспективным и выгодным направлением в открытии собственного дела.

Эта выгода обусловлена тем, что многим организациям не рентабельно приобретать для собственных нужд специальную технику, которая не требуется на постоянной основе. Кроме того, ее нужно обслуживать, для чего надо нанимать дополнительный штат персонала, что связано со значительными расходами. Такое направление бизнеса давно получило распространение на Западе.

Агрегаты, используемые в строительстве, такие как бульдозеры, экскаваторы, подъемные краны пользуются повышенным спросом. А связанный с арендой бизнес, как правило, окупается за один-два года. Для поиска клиентов необходимо размещать рекламу своих услуг в строящихся микрорайонах, быстро растущих окраинах крупных городов, то есть там, где спецтехника наиболее востребована. Ну и не стоить забывать о возможностях Интернет-рекламы.

Стоимость аренды формируется рядом параметров, к которым относится функциональная возможность оборудования, его вид, удаление объекта стройки, срок аренды. Стоимость аренды импортной техники будет выше, чем расценки на аренду отечественной техники. Поэтому для более успешного бизнеса, наряду с иной техникой можно купить бульдозер Shantui, отличающийся надежностью и функциональностью. Такая машина всегда будет востребованной при разравнивании грунта, снятии земляных валов, выкапывании фундаментов под здания и т.п.

Типовой договор аренды бульдозера или иной специальной техники должен учитываться при составлении бизнес-плана будущего предприятия. Данный документ должен предусмотреть все обязанности арендатора и арендодателя и арендатора, отражать все значимые условия сдачи в аренду спецтехники. Тут также предусматривается стоимость аренды, которая будет зависеть от вида спецмашин.