Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Оборудование для производства матрасов

Бизнес

Оборудование для матрасовОчень много людей сегодня ведут малоподвижный образ жизни. И врачи рекомендуют использование ортопедических матрасов, которые изготовляются из натуральных наполнителей. Именно поэтому производство матрасов и оборудование для их производства становится все более востребованным видом бизнеса.

Часть фирм предпочитает вкладывать свои деньги в маркетинговую раскрутку, чтобы создать известный бренд. После этого они заключают договора с мебельными предприятиями, матрасы которых и продают через свои дилерские сети. Но некоторые останавливаются именно на производстве матрасов, например матрасы Consul.

Начинается производство пружинных матрасов именно с изготовления внутренней части матрасов. Потом шьют чехлы для матрасов, обшивают их и упаковывают.

Современное производство матрасов использует оборудования, предназначенное для изготовления пружин, оборудование для производства пружинных блоков, оборудование для сборки этих пружинных блоков. Когда пружинные блоки готовы, их собирают вместе, крепят их друг к другу. Кроме этого необходимо оборудование для нарезки панелей. С помощью него нарезают прямоугольные панели для верхней и нижней частей матрасов. Для глубокой прошивки стежками, с помощью которых объединяют все части матраса, для прошивки тесьмой матрасов, для вставки матрасов в чехлы (это когда матрас вставляют в съемный чехол) также необходимо специальное оборудование. Сюда же можно отнести и машину, которая упаковывает матрасы в специальную полиэтиленовую пленку. Это будет уже завершающей операцией перед отправкой его к заказчику или на склад. Так что как видите машин необходимо много. И производство этих машин можно выделить в отдельный бизнес и успешно им заниматься.

Также к этому оборудованию можно отнести машину к упаковке матраса в рулон, если, конечно же, есть необходимость в такой упаковке.