Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Производство заборов как бизнес: советы начинающим

Бизнес

altТема организации бизнеса по производству заборов всегда актуальна, так как частное строительство со временем все больше набирает обороты.

Каждый собственник стремится оградить свой участок от посторонних глаз и защитить его от несанкционированного проникновения. Для организации этого вида деятельности, не требуется больших вложений и особых знаний. Достаточно изучить информацию, приведенную в этой статье.

С чего начать: советы начинающим

Перед тем, как приступать к реализации идеи, нужно составить подробный бизнес-план с учетом расходов и предполагаемой прибыли. Можно найти и купить в сети Интернет готовое решение бизнеса «под ключ», где будут указаны все аспекты работы предприятия: маркетинг, менеджмент, финансы, практические знания.

Преимущество бизнеса по изготовлению заборов состоит в том, что на первом этапе не требуются затраты на аренду крупного производственного помещения. Достаточно взять в аренду небольшой гараж, оснастив его инструментом и оборудованием. Для производства заборов потребуется приобрести: перфоратор, болгарку, сварочный аппарат. Также потребуются расходные материалы: арматура, профилированные трубы, профлист, кирпич.

Можно купить отливы для забора, чтобы придать готовому изделию привлекательный внешний вид. Эти материалы и расходники можно приобрести в любом строительном магазине.

Проще всего начать деятельность можно с производства простых решетчатых заборов. На них существует высокий спрос благодаря низкой цене. Такие заборы состоят из металлического каркаса, забетонированного в землю и декоративной отделки из евроштакетника или деревянных досок. Клиентам с минимальным бюджетом можно также предложить изготовление забора из арматуры.

Для производства заборов потребуется нанять персонал. На первых шагах достаточно бригады из двух работников, по мере расширения производства можно расширять персонал.

По мере развития бизнеса можно арендовать производственное помещение, расширить свой ассортимент. Клиенты с достатком нередко заказывают кованые ограждения, обладающие эстетическими качествами и высокой прочностью. Стоимость таких объектов начинается от 3000 за метр погонный, что очень выгодно для производителя.

Каждый предприниматель обязан легализовать свой бизнес. Для этого потребуется обратиться в налоговые органы с предоставлением необходимого пакета документов. Для невысоких рисков лучше оформиться как ИП с упрощенной системой налогообложения.

Организовать мастерскую по изготовлению заборов несложно, важно создавать качественные и долговечные изделия. Нужно стать узнаваемым производителем в своем регионе, тогда можно рассчитывать на успех в бизнесе.