Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Бизнес-центр как бизнес: идеи, советы и способы заработка

Бизнес

altСобственный бизнес — хлопотное и затратное предприятие. Для продаж необходимо заботиться о постоянном пополнении ассортимента, аренде помещения и многих других нюансах.

Гораздо менее затратно построить бизнес-центр. Помещение сдавать под офисы, в аренду небольшим или крупным фирмам. Прежде чем открывать бизнес-центр, необходимо посмотреть каталог бизнес центров в спб на knin1.ru/realty/business-center/city-sankt_peter-kind-business_center-price_kind-1 в интернете. Ознакомится с уже существующими бизнес-центрами и их расположением.

После тщательного изучения вопроса. Необходимо приступать к постройке здания или выкупать уже существующее сооружение.

Оснащение бизнес-центра.

Помимо отделки помещения, необходимо позаботиться и об оснащении здания. Это позволит сдавать центр, не только за более высокую арендную плату, но и обезопасить себя от форс-мажорных ситуаций.

  • камеры видеонаблюдения;
  • пожарная сигнализация;
  • уборка помещений (эту услугу может представлять владелец комплекса или выполнять сам арендатор);
  • подключение к сети интернет;
  • место для парковки автомобилей.

Конечно, даже оснащенный по последнему слову техники, бизнес-центр не будет пользоваться популярностью, если он расположен в неблагоприятном или в районе с низкой проходимостью. У арендаторов большей популярностью пользуются здания, расположенные в бизнес-районах или вблизи крупных автомагистралей.

Как использовать здание бизнес-центра.

  1. Первый этаж здания можно сдать в аренду под кафе, парикмахерские или супермаркет.
  2. Если здание имеет несколько этажей, на втором прекрасно разместятся небольшие магазины.
  3. Верхние этажи подойдут для открытия небольших офисов.

Не обязательно сдавать помещение, нескольким арендаторам, под небольшие магазинчики. Если площадь позволяет и не предусматривает маленьких отдельных помещений, можно организовать конференц-залы, просторные кафе или рестораны.

Для быстрой окупаемости вложенных средств и постоянного спроса со стороны съемщиков помещения, здание необходимо оборудовать в разной классификации. Четвертую часть здания, необходимо оборудовать под элитные офисы, большую половину — среднего класса, оставшуюся часть, для небольших фирм.

Бизнес-центр, при грамотной организации и рациональных вложениях, позволяет получать ежемесячный доход. При этом, владельцу остается решать только вопросы, связанные с техническим обслуживанием здания.