Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Нюансы и особенности заработков на банковских вкладах

Бизнес

Банковские учреждения ради возможности выдавать кредиты, и извлекать прибыль привлекают под проценты деньги вкладчиков. Таким образом банкиры поступают во всем мире. Можно хранить финансы в своей собственной стране или в банке иностранном.

Последний вариант интересен в качестве обеспечения безопасности средствам от сюрпризов в отечественной экономике. В этом случае подходящим местом является любая европейская держава, например, Голландия. Открыть банковский счет в Нидерландах не составит особого труда, было бы желание.

Особенности

Процентные ставки достаточно низкие. Они находятся в пределах 1-2 %. Западноевропейские финансовые институты составляют жесткие критерии для досрочного снятия денег с депозитов. Отличается и налоговое законодательство. Полученные проценты облагаются высокими налогами.

Во многих иностранных учреждениях кредитных установлен высокий уровень внесения финансов. Однако и минимальный размер гарантий достигает 100 тысяч евро. В той же Голландии, к примеру, в случае банкротства банка вкладчик получит до 70 тысяч евро. Поэтому размещать за рубежом средства выгоднее тамошним студентам и работникам, бизнесменам и будущим хозяевам недвижимости.

Отечественная банковская система предлагает более выгодные проценты, чем в иных развитых государствах. Однако реально заработать приличные суммы проблематично. Необходимо обладать большими финансами. Чтобы сегодня ежемесячно на процентах от вклада иметь прибыль в 150 долларов США, нужно на депозит положить свыше 20 тысяч тех же долларов.

Поэтому богатеют на процентах от вкладов в банковские организации исключительно состоятельные люди. Поскольку размер первоначального взноса и последующих пополнений не очень высокий, то какие-то деньги сможет заработать каждый человек.

Грамотный подход

Открывается два вклада и два счета. Один текущий счет с минимальными процентами или их отсутствием отводится для получения на него заработной платы и иных платежей работодателей и физических лиц. К нему привязывается дебетовая банковская карта.

Второй счет открывается накопительным. Проценты будут повыше, чем у текущего. Его условия предполагают возможность пополнения и снятия в любое время желаемой суммы.

Первый вклад следует выбрать пополняемый. Ставка у него существенно выше, если сравнивать с накопительным счетом. С каждой получки сюда переводится существенная часть свободных финансов. Остальная зарплата за вычетом 10 % перемещается на счет накопительный. Оставшиеся деньги остаются на текущем счете для повседневных расходов.

Второй вклад открывается долгосрочным, хотя бы на год. Без возможности пополнения и снятия. Банки в этом случае предлагают наивысший процент. Здесь можно хранить сбережения, которые точно не понадобятся ближайшие 12 месяцев.

Желательно на всех вкладах иметь капитализацию процентов. Эта опция позволит повысить заработок на 5-10 % в сравнении с ситуацией, когда она отсутствует.