Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Как начать бизнес на продаже товаров для садоводов: с чего начать и этапы

Бизнес

Нет ничего лучше, чем работать на себя. Многие люди, начитавшись советов от известных миллионеров, задумываются над тем стоить ли им начинать свой бизнес и если да, то какой именно?

Сейчас на просторах интернета очень много всяческий бизнес-идей как с вложениями, так и без них.

С чего начать?

Прежде чем приступить к реализации вашей идеи, если вы уже выбрали, какой именно предпринимательской деятельностью хотите заняться, необходимо:

  • составить бизнес-план - нельзя стартовать без тщательно продуманных финансовых расчетов. Необходимо понимать, что потребуются финансы на покупку оборудования, аренды помещения, затраты на транспорт и доставку, на закупку сырья либо товаров;
  • найти источник инвестиций — как только вы поняли какую сумму потребуется вложить в ваше дело, подумайте над тем, где найти деньги. Лучше всего открывать свой магазин либо другой вид бизнеса из собственных накоплений. Если вы работаете, тогда подождите немного и собирайте на первоначальный взнос в развитие вашего бизнеса. Конечно можно взять кредит, но тогда начнутся переживания а-ля «Скорее бы расплатиться с банком». Вы должны быть уверены в своей нише и наверняка знать, что у мало конкуренции. Тщательно изучите свой рынок.

Идеальным вариантом является сельскохозяйственная техника на www.mirtech.ru. Это ваш ресурс, где вы сможете продавать товары для людей, увлеченных работой в саду и в огороде. Необязательно должны быть трактора, комбайны и прочее. Достаточно выставить в ассортименте бензопилы, газонокосилки, водяные насосы, системы полива, например, купить опрыскиватель в Симферополе. Данный механизм весьма популярен в этих районах из-за жаркого климата.

Особенно популярны ручные инструменты: топоры, колуны, лопаты, грабли, секаторы, ножовки. Без внимания не останутся и семена различных овощей. Для ландшафтного дизайна часто приобретают семена для украшения бордюр, двора, балконов.

Не стоит забывать, что в такому виде бизнеса характерна сезонность. Поэтому заранее подумайте о расширении ассортимента, например, тары для рассады, которые уже начиная с февраля интенсивно продаются.

Этапы бизнеса на продаже товаров для садоводов

Рассмотрим следующие моменты с которыми придется столкнутся, перед открытием такого вида бизнеса:

  • регистрация - форм собственности существует много, но для старта хватит и простого ИП;
  • налоги - да, придется их сплачивать, а их величина напрямую зависит от арендуемой вами площади под магазин, поэтому выгоднее обращать внимание на площадь до 50 кв.м;
  • расположение магазина - на рынке, при въезде в город или садоводческие участки;
  • поставщики - те, кто будет привозить вам товар;
  • реклама - без нее никак. Она может быть в качестве буклетов или просто подайте объявление в газету;
  • продавец - если позволяет вам ваш бюджет. Для начала можете попробовать сами торговать.

Через некоторое время вы сможете определить, какие доходы и расходы. И если последние меньше, тогда вы выбрали правильную нишу и стоит ее развивать и дальше.