Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Бизнес на хостинге: преимущества, возможности и этапы

Бизнес

Сегодня можно зарабатывать, не выходя из дома, стоит только подключить интернет, открыть интернет-магазин, либо заняться созданием сайтов или их продвижением, либо выбрать бизнес на хостинге.

Первые шаги в этом бизнесе

Бизнес на хостинге обязательно принесет доход, хотя придется поработать над созданием и разработкой. Первое с чего стоит начать - выбор сервера, т.е. мощного компьютера, который всегда будет подключен к сети, благодаря чему и сайт всегда будет виден пользователям. Украинский хостинг - это услуга, которая предоставит ресурсы, чтобы хранить информацию на сервере.

Стоит запомнить один важный момент - такой бизнес постоянно требующий времени, знаний, вложений и контроля.

После выбора сервера стоит заняться ресселингом хостинга:

  • Поиск партнеров и пользователей.
  • Постоянное обслуживание и обновление.
  • Техническое обслуживание.
  • Финансовые вопросы: установление цен, перерасчет платежей.

Вспомогательные программы

Как уже говорилось выше - для старта необходимо подобрать сервер. Помимо хорошего качественного сервера также понадобятся дополнительные программные обеспечения.

  1. Контрольная панель - необходима для того, чтобы следить за всей работой хостинга и ресурсами, чтобы не было никаких нарушений. Такая панель помогает легче управлять хостингом не только менеджеру, но и пользователям.
  2. Биллинг система или касса, чтобы все платежи учитывались от клиентов в системе и поступали вовремя.
  3. Бекапы - программы, которые позволяют хранить все необходимые данные о клиентах.
  4. Программы для резервного копирования информации, которая есть на сервере, чтобы в случае «аварии» всегда можно было получить свои данные.

Возможности бизнеса

Продать услуги своего хостинга можно несколькими способами. Во-первых, как говорилось ранее это может быть ресселинг, т.е. сдать в аренду выделенную часть сервера. Этот способ является самым простым и дешевым.

Во-вторых, можно открыть автономный центр обработки данных. Но тут все будет зависеть от вложения, от чего и получиться большой или маленький центр. Так, например, большие хостинг компании имеют помещение и хорошее, собственное оборудование.

Должно пройти определенное количество времени, чтобы бизнес начал работать на своего хозяина. Прежде нужно вложить финансы, запастись знаниями и терпением. Также помнить о том, что хостинг работает круглосуточно и нужно оказывать поддержку постоянно в течение 24 часов.